Die so beliebte Bierkunde hatte ich vergessen, deshalb wird sie nachgeholt:
In Ägypten gab es Luxor-Bier aus der Flasche und (gegen Ende unseres Urlaubs) Sakara-Bier aus dem Zapfhahn. Wenn es kalt ist, kann man das Bier sogar durchaus trinken, es schmeckt nur ein wenig wässrig. Wenn das Bier warm ist (und das war es in den ersten Tagen, bis wir den Obern klargemacht hatten, dass wir unser Bier kalt wünschen), dann schmeckt es wirklich überhaupt gar nicht ...
In Bethlehem haben wir das Taybeh-Bier aus Ramallah im Westjordanland getrunken. Das wiederum ist sehr süffig, fast schon wieder (zu) süß. Angeblich wird es sogar nach deutschem Reinheitsgebot gebraut (steht auf der Flasche), aber dann ist da eine ganze Menge Malz reingekommen ...
Israelisches Bier haben wir nicht probiert; das wird aber hoffentlich in absehbarer Zeit einmal nachgeholt ...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen